La importancia de un buen lavado de manos

Lavado de manos

La importancia de un buen lavado de manos es bien sabido, pero pocos sabemos cual es la manera correcta, o bien nos brincamos algunos los pasos  o decimos, “No están tan sucia”, “se ven limpias”, “una enjuagada y ya”.

Lo cual es falso, ya que siempre tenemos contacto con objetos, superficies que están expuestas a miles de microorganismos.

Bacterias como la Escherichia coli y la Salmonela  en esta época de calor favorece su proliferación ya que factores como: 

  • El aire
  • La contaminación ambiental
  • La humedad
  • La temperatura mayor a 30 grados

Hacen que estas bacterias se desplacen más fácilmente trayendo como consecuencia enfermedades estomacales.

Nuestra recomendaciones para evitar enfermedades estomacales son:

  • Evitar consumir alimentos en la vía pública
  • No consumir alimentos sin refrigeración adecuada
  • Comer en lugares que cuenten con las medidas de sanidad
  • Lavarse las manos antes de comer
  • Lavarse las manos después de comer

Dentro de las industrias donde se procesan alimentos la importancia de un lavado de manos es indispensable y no brincarse ningún paso ya que puede incrementar el riesgo de transmisión de bacterias.

Nuestra línea institucional de  jabones y sanitizantes Sanichem ayuda a eliminar el  99.99 % de bacterias que normalmente se encuentran en las manos.

A tomar conciencia y a lavarse muy bien las manos.

En el siguiente post les compartiremos en cartel de los pasos a seguir para correcto lavado de manos.

Sanichem
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