Lavado de manos
La importancia de un buen lavado de manos es bien sabido, pero pocos sabemos cual es la manera correcta, o bien nos brincamos algunos los pasos o decimos, “No están tan sucia”, “se ven limpias”, “una enjuagada y ya”.
Lo cual es falso, ya que siempre tenemos contacto con objetos, superficies que están expuestas a miles de microorganismos.
Bacterias como la Escherichia coli y la Salmonela en esta época de calor favorece su proliferación ya que factores como:
- El aire
- La contaminación ambiental
- La humedad
- La temperatura mayor a 30 grados
Hacen que estas bacterias se desplacen más fácilmente trayendo como consecuencia enfermedades estomacales.
Nuestra recomendaciones para evitar enfermedades estomacales son:
- Evitar consumir alimentos en la vía pública
- No consumir alimentos sin refrigeración adecuada
- Comer en lugares que cuenten con las medidas de sanidad
- Lavarse las manos antes de comer
- Lavarse las manos después de comer
Dentro de las industrias donde se procesan alimentos la importancia de un lavado de manos es indispensable y no brincarse ningún paso ya que puede incrementar el riesgo de transmisión de bacterias.
Nuestra línea institucional de jabones y sanitizantes Sanichem ayuda a eliminar el 99.99 % de bacterias que normalmente se encuentran en las manos.
A tomar conciencia y a lavarse muy bien las manos.
En el siguiente post les compartiremos en cartel de los pasos a seguir para correcto lavado de manos.
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